FALAFEL VEGETARIANO, VERSIÓN SANA

Escrito por Julia Serrano Almela

El falafel es un plato típico de la cultura árabe y puede ser una opción estupenda para implementar en un menú semanal de comida sana. Es sencillo, rápido y está delicioso.

Ingredientes:

200 g (un bote pequeño) de garbanzos cocidos
Un huevo pequeño o la clara de uno grande
Media cebolla (o menos, al gusto)
AOVE
Comino en grano
Sal

Pasos:

1- En una sartén salteamos la cebolla picada con AOVE a fuego medio. Aconsejo ir calentando el horno a 180ºC arriba y abajo.
2- Trituramos los garbanzos y añadimos la cebolla salteada, el huevo, el comino y la sal. Mezclamos bien.
3- Con la mezcla formamos varias "hamburguesas", la cantidad de estas dependerá del tamaño que las quieras.
4- En un recipiente de cristal manchamos con un poco de aceite para que no se peguen y las metemos 15-20 minutos.
5- Una vez cocinadas, dejar enfriar y comer.

¡Espero que os haya gustado esta receta y que la probéis! Si lo hacéis ponédmelo es los comentarios, estaré encantada de saberlo. Personalmente me gusta mucho comer un falafel como una hamburguesa. Elijo un buen pan integral (si es casero, mejor) y le añado cualquier vegetal de hoja verde, tomate, queso, o lo que queráis.

¡Besos!



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